19.09.2014

Новый год в МЕКСИКЕ

28 декбря вылетаем в Мексику на две недели, возвращаемся 10 января 2015г. Будем нырять в Сеноты (каверны и пещеры) и Карибское море, кормить акул и плавать с самой быстрой рыбой Парус. Будет не забываемое путешествие, которое принесет массу позитивных эмоций и большое количество новых "открытий" и впечетлений!!!
сенот анхелита

Подробная программа
  • ●  Даты: 28 декабря 2014 — 10 января 2015

  • ●  Кол-во участников — 10-12 человек

  • ●  Начало и окончание программы: Канкун (Мексика)

  • ●  Цена программы: от $250/день. Точная сумма рассчитывается по запросу и зависит от количества участников и сезона

    27 декабря. Прилет 2-х участников из Москвы. Встреча в аэропорту, трансфер в отельморе

    28 декабря: Прибытие в Канкун основной группы. Аренда 2-х минивэнов. Переезд в Тулум, размещение на частной вилле у Алессандры. На вилле есть кухня, бассейн, гриль, стоянка для автомобилей.

    29 — 31 декабря. Программа погружений в Сеноты в режиме «каверн» — один баллон (2 дайва в день) или "кейв" (один дайв в день).

    Обычно день будет начинаться в 7 утра, завтрак, в 8 — выезд к пещерам. Возвращение на виллу около 16:00.

    1 января. Утром — отдых. В 12:00 выезд в Плайя-дель-Кармен — кормление бычьих акул. Вечером можно остаться в Плайя-дель-Кармен потустить в барах и ночных клубах.каверна

    2 января: День 7: Чичен-Ица . Рано утром выезд в Чичен Ицу (в пути около 3-х часов). Экскурсия по древнему городу. После Чичен-Ицы посещение сенота «Ик-Киль» и города Эк-Балам. Вечером — возвращение в Тулум.

    3 января: Тулум — Шкалак. Экскурсия в древний город Коба. После обеда — переезд в Шкалак — небольшую рыбацкую деревню на юге Юкатанского полуострова. Размещение в эко-лодже на берегу Карибского моря в Шкалаке.

    4 января: Шкалак — Банка Чинчорро. Погружения на банке Чинчорро (при условии нормальной погоды). Банка Чинчорро является одним из последних нетронутых мест для дайвинга в западном полушарии. Этот риф сохранился благодаря тому, что находится далеко от главных туристических мест, и чтобы туда попасть, требуется специальное разрешение правительства Мексики. Риф расположен примерно 19 милях (31 км) от поселка Шкалак. Морской переход в банке Чинчорро может быть довольно серьезным испытанием для тех, кто страдает морской болезнью.

    Если побывать на Чинчорро не позволит погода, нырять будем на рифе Шкалака, где тоже много интересного.

  • пирамиды мая

5 января: Шкалак — Сан-Педро (Белиз). Переезд в Четумаль. Оформление визы Белиза в консульстве Белиза в Четумале. В 15:00 — паром на остров Сан-Педро
в Белизе (в пути — 2 часа). Минивэны остаются на охраняемой стоянке в порту в Четумале. Прибытие на Сан-Педро, размещение в отеле, отдых, рестораны, бары и т.д.

6 января: Сан-Педро — большой блю-холл. Рано утром — выход в море, переход
в сторону рифа Лайт-Хауз (2-3 часа), 3 погружения, одно из которых в Большом блю-холле. Большой блю-холл — знаковое место для любителей дайвинга. Кроме необычного освещения, отрицательных уклонов стенок, огромных сталактитов
здесь можно увидеть гигантских груперов, акул-нянек и некоторые виды рифовых акул, например, Карибскую рифовую акулу и черноперую акулу. Здесь также можно наблюдать и других акул, например, акулу-быка и акулу-молота, но они встречаются нечасто. Обед на необитаемом острове, наблюдение за птицами, крабами и игуанами. Возвращение на Сан-Педро около 18:00.
пещера

7 января: Сан-Педро. Свободный день на острове Сан-Педро. Возможен отдых на пляже, экскурсии на материк или дайвинг на мезоамериканском барьерном рифе.

8 января: Сан-Игнасио — Канкун. Рано утром — возвращение в Четумаль на катере. Переезд из Четумаля в Канкун. Размещение в отеле «все включено» в Канкуне. Отдых в отеле.

9 января. Канкун — плавание с рыбой-парус. Катер выходит в море в 7 часов утра и возвращается домой около 4 часов. Минимум 2 часа вы проведете плавая в непосредственной близости от животных. Количество животных в стае может достигать нескольких сотен.

10 января: Канкун — вылет домой. Утром — отдых в отеле. В 12:00 освобождение номеров, но в отеле можно будет оставаться до вечера и пользоваться всей инфраструктурой — баром, ресторанами, бассейнами, спа и т.д. Вечером — трансфер в аэропорт и вылет домой.

В стоимость включено:

  • ●  наземный транспорт

  • ●  проживание в отелях

  • ●  дайвинг в соответствии с программой

  • ●  аренда мобильного телефона для турлидера

  • ●  услуги русского гида во время экскурсии в Чичен-Ицу

    Дополнительно оплачивается:

● авиаперелет до Канкуна

  • ●  питание (кроме завтраков в некоторых отелях)

  • ●  топливо для арендованных авто

  • ●  входные билеты в археологические зоны

  • ●  сборы в сенотах

  • ●  визовые сборы в Белизе

  • ●  сборы за национальные парки

  • ●  аренда дайвинг-снаряжения

  • ●  услуги русского гида (при необходимости) 

Вернуться к новостям

Возврат к списку